Eine Freundschaft - 100 Rezepte (Gräfe und Unzer Einzeltitel)

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Inhaltsangabe zu "Eine Freundschaft - 100 Rezepte (Gräfe und Unzer Einzeltitel)"

Autor:
Format:Gebundene Ausgabe
Seiten:288
EAN:9783833875274

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Rezensionen zu "Eine Freundschaft - 100 Rezepte (Gräfe und Unzer Einzeltitel)"

  1. Eines meiner liebsten Kochbücher

    bewertet:
    5
    (5 von 5 *)
     - 18. Apr 2021 

    Klappentext:
    „Was verbindet die Spitzenköche Eckart Witzigmann und Johann Lafer? Natürlich die Liebe zum Kochen, zum Genuss und zu exzellenten kulinarischen Kreationen. Was aber kaum jemand weiß: Als der damals zwanzigjährige Jungkoch Lafer beim großen Witzigmann eine seiner ersten Stellen antrat, begann auch die besondere Freundschaft der beiden Männer. In ihrem ersten gemeinsamen Kochbuch sind daher nicht nur die besten Rezepte dieser besonderen Lehrer-Schüler-Beziehung versammelt, sondern auch Anekdoten aus 100 Jahren Küchenerfahrung, auf die beide gemeinsam zurückblicken können. Besondere Würze erhält dieser Blick hinter die Kulissen durch Diskussionen über unterschiedliche Küchenprinzipien und kulinarische Weiterentwicklungen.“

    Vorab: wir lieben Sterneküche und Spitzengastronomie, genießen gute Weine und zelebrieren solche Abende im Restaurant oder eben jetzt auch zu Hause, weil es für uns einfach Seelenfutter ist. Wer dies ebenfalls schätzt und selbst gerne kocht und auch gern aufwendige Dinge versuchen will bzw. anspruchsvollere Küche liebt, wird hier genau richtig sein. Credo hier: man muss kein Profi sein, aber es beflügelt, wenn man diese Köstlichkeiten hier nachkocht und feststellt, das es ein Knaller für Gaumen und Seele war...und das man es geschafft hat!
    Wer ein Kochbuch von Lafer und Witzigmann in der Hand hat, weiß eigentlich worauf er sich einlässt - Spitzenküche auf Sterneniveau. Hier findet man keine Rezepte zu Erbseneintopf oder Bratwurst mit Sauerkraut, hier gibt es Wirsing-Cannelloni mit Pfifferlingen oder Gedämpfte Seezungenröllchen mit Zitronengras auf Sesam-Spargel-Spinat-Gemüse und süßscharfer Apfel-Curry-Sauce nur mal so als Beispiel. Das Schöne an diesem Kochbuch neben der persönlichen Einleitung der Beiden und ihrer Geschichte ist, dass die (anspruchsvollen) Rezepte wahrlich nachzukochen sind. Ich habe bereits fast das gesamte Kochbuch durch und bin wirklich restlos begeistert. Vorweg, die Rezeptideen sind nach Jahreszeiten angeordnet, was wirklich abwechslungsreich und verführerisch ist. Die Rezepte an sich sind leicht verständlich für den Gourmet-Gaumen, auch was die Zutatenlisten betreffen. Fast immer findet man im Supermarkt alles für die Rezepte und wenn mal etwas nicht aufzutreiben ist, muss man eben das liebe Internet um Rat bitten. Hier geht das zelebrieren des Kochens ja bereits los. Die Jahreszeiten sind zudem auch nochmal sehr sanft in Vorspeise, Hauptgang und Dessert unterteilt so das man ganz fix ein 3-Gang-Menü selbst kreieren kann. Auch ist für jeden Fan etwas dabei - egal ob Fisch, Fleisch, Wild, hier wird jeder fündig. Kleine Tipps am Ende der Rezepte sind immer hilfreich gewesen. Ich kann nur jedem Nachkocher ans Herz legen sich die Rezepte vorher immer gut durchzulesen, die Zutaten in aller Ruhe zu besorgen und auch so manchen Gang vorzubereiten. Als Beispiel: Desserts lassen sich hier sehr gut vorbereiten und am Tag des Genusses dann ratzfatz anrichten. Generell klingen einige Rezepte erstmal verdammt kompliziert, sind sie aber an sich nicht, wenn man sich ein wenig Mühe gibt und sich die Schritte vorher auch mal überlegt. Ein einfaches loskochen ist hier nicht ganz möglich, aber das ist bei Lafer und Witzigmann ja auch nicht vorgesehen. Ich muss gestehen, das die meisten Rezepte wirklich grandios sind und uns unheimlich klasse geschmeckt haben. Man ist dann selbst über sich überrascht, das man so etwas selbst hinbekommen hat! Auch wenn die Optik manchmal nicht ganz so perfekt ist wie auf den Bildern aber dafür sind wir ja nun eben auch keine Profiköche...
    Dieses Kochbuch ist für Feiertage oder besondere Feste jetzt immer mein ständiger Begleiter und ich vergebe sehr gern 5 von 5 Sterne dafür!

 

Kochen wie in Israel: Hier schmeckt's original (Kochen international)

Buchseite und Rezensionen zu 'Kochen wie in Israel: Hier schmeckt's original (Kochen international)' von Stav Cohen
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Autor:
Format:Gebundene Ausgabe
Seiten:144
EAN:9783833870828

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Kochen wie in Israel: Hier schmeckt's original (Kochen international)

Buchseite und Rezensionen zu 'Kochen wie in Israel: Hier schmeckt's original (Kochen international)' von Stav Cohen
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Autor:
Format:Gebundene Ausgabe
Seiten:144
EAN:9783833870828

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Kochen wie in Israel: Hier schmeckt's original (Kochen international)

Buchseite und Rezensionen zu 'Kochen wie in Israel: Hier schmeckt's original (Kochen international)' von Stav Cohen
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Autor:
Format:Gebundene Ausgabe
Seiten:144
EAN:9783833870828

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Pasta forever young - No 7 ist der Hammer: Werkstattküche

Buchseite und Rezensionen zu 'Pasta forever young - No 7 ist der Hammer: Werkstattküche' von Ludwig Heim
NAN
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In diesem Buch finden Sie meine persönlichen Pizza- und Pastarezepte, die ich teils von meinen Reisen in die unterschiedlichen Regionen Italiens mitgebracht habe, teils sind sie auch das Resultat aus gemeinsamen Küchensessions mit guten Freunden, mit denen ich viele Jahre gekocht habe. Ironisch wurde uns damals der Titel „Küchenfraktion“ verliehen. Wir selbst nannten unsere Küchentreffs „Werkstattküche“.
Während es früher noch schwierig war, typische Zutaten der italienischen Küche zu bekommen, ist es heute sehr viel einfacher. Ich erinnere mich an Achsenbrüche bei überladenen Pkws, weil das umbrische Olivenöl extra vergine zu schwer im Kofferraum lastete um damit heil über den Brennerpass zu kommen. Heute bekommt man dies alles, z.B. Büffelmozzarella, ausgefallene Pastasorten und frische Meerestiere auch bei uns in vielen Spezialgeschäften, Märkten und Supermärkten.
Mit guten Kochbüchern wird unser Küchenleben nicht langweilig. Eine Menge an Warenangeboten und multikulturellen Einflüssen bereichern unser Leben, unsere Küchen und unsere Kultur.

Autor:
Format:Kindle Edition
Seiten:81
Verlag:
EAN:

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