Als Kind habe ich in einem Schneiderbuch - der Titel ist mir leider entfallen - das erste Mal von Moltebeeren gelesen. Noch immer weiß ich nicht, wie die aussehen, geschweige denn schmecken. Wie kommt es, dass trotz der weltweiten Globalisierung diese Beeren den Weg nicht finden zu uns? So selten? Jetzt bin ich aber gespannt, was Paris mit seinen 100 Liter Moltebeeren so anstellen wird...
Es scheint so, als verlaufe der Zyklus der Natur in Lappland im Zeitraffer. Alle Jahreszeiten auf eine kleine Anzahl an Wochen reduziert - nur der Winter ist überdimensional.
Die Szene mit dem Elch erschien mir auch als etwas Besonderes. Paris ist nun wohl auch in der Natur Lapplands wirklich angekommen und offen für alles, was da wächst und gedeiht - außer vielleicht für Mücken. Aber selbst da überkommt ihn mittlerweile eine gewisse Gleichgültigkeit. Es ist eben so. Schön...
Kim säuft nun doch wieder, herrje. Halblitergläser, zu 2/3 mit Ouzo gefüllt! Schon von der Idee wird mir ganz anders... Ob er das doch noch in den Griff bekommt? Immerhin hat er jetzt ja 2 'Miezen' bei sich, *lach*...