SIZILIEN - Die wahre Kunst des Kochens

Buchseite und Rezensionen zu 'SIZILIEN - Die wahre Kunst des Kochens' von Barbara Reishofer
5
5 von 5 (1 Bewertungen)

Inhaltsangabe zu "SIZILIEN - Die wahre Kunst des Kochens"


CUCINA ITALIANA aus SIZILIEN - 105 Rezepte direkt von der größten Mittelmeerinsel!


Granita, Caponata, Arancini, Sarde a beccafico, Limoncello, Cannoli alla ricotta, Cassata, Pasta alla Norma ...
Egal ob Sie in kulinarischen italienischen Urlaubserinnerungen schwelgen oder
Lust auf die echte sizilianische Küche haben - dieses Buch ist, was Sie suchen:
105 Rezepte, viele Fotos, sizilianische Lebensmittelkunde und alle regionalen DOC-Weine von A bis Z.

Die Autorin:
«Mehr als zwei Jahrzehnte in Sizilien zu leben, hinterlässt Spuren. Auch im kulinarischen Sinn!
So manche Delikatesse lernte ich auf meinen berufsbedingten Reisen rund um die Insel kennen.
Die Kenntnis vieler Leckerbissen verdanke ich jedoch meinen sizilianischen Familienmitgliedern,
die seit Jahrzehnten kulinarisch tätig sind. Allen voran sind dies die fantastische Köchin Nonna Bettina,
der Hunderte von Kindern ihre Liebe zu Spinat und Artischocken verdanken, und ihr Mann, der Konditormeister Franco,
der noch heute Jung und Alt mit seinen märchenhaften Tortenkreationen, Likörspezialitäten und den besten Arancini
der Provinz Catania verwöhnt.
Doch dieses Buch entstand nicht von heute auf morgen! Denn in manchen Fällen dauerte es Jahre,
bis meiner Hartnäckigkeit nachgegeben und das gastronomische Geheimnis gelüftet wurde.»

Dieses Buch ist nicht nur eine Rezeptsammlung, Sie erfahren auch von regionalen Produkten,
wie masculini di magghia oder fichi d’india und lernen die sizilianischen Qualitätsweine kennen.
Verzaubern Sie ihre Gäste mit einem Antipasti-Buffet, Pasta oder Risotto, Fisch- oder Fleischgerichten,
aber auch mit selbstgemachten Likör, der Schokolade-Arancini oder Orangenbrot begleitet.
Mehr als 100 Rezepte, die seit Generationen eifersüchtig gehütet und innerhalb der Familien überliefert werden,
sind die Garantie für gutes Gelingen!

Dieses Sizilien-Kochbuch aus der Serie italianissimo wurde von der seit Jahrzehnten in Italien
lebenden Bestsellerautorin von Kochbuch-Hits wie "Mediterran & Vegetarisch – Kulinarik für Gemüse-Gourmets“,
"Dolce Italia“ oder "Sonnenküche" geschrieben.

Format:Kindle Edition
Seiten:132
Verlag:
EAN:

Rezensionen zu "SIZILIEN - Die wahre Kunst des Kochens"