Obst, Gemüse und Co. - WISSEN häppchenweise

Buchseite und Rezensionen zu 'Obst, Gemüse und Co. - WISSEN häppchenweise' von Markus Metka
5
5 von 5 (1 Bewertungen)

Inhaltsangabe zu "Obst, Gemüse und Co. - WISSEN häppchenweise"

Herbst & Winter
Gebundenes Buch
Lassen Sie sich entführen in die spannende Welt von Obst, Gemüse und Co. Ob gesundheitliche Wirkung, Spannendes aus fremden Ländern oder historische Fakten: Hier genießen Sie häppchenweise Überraschungen. Sie erfahren nicht nur, welches Gemüse wann Saison hat, sondern auch mehr über die Erfinder der Marmelade, über dressierte Affen als Erntehelfer oder welch außergewöhnliche Farbstoffe sich in so manchem Obst finden lassen. Wussten Sie zum Beispiel, mit welchem Trick König Friedrich II. die Kartoffel interessant gemacht hat, was der Holunderbaum mit Frau Holle zu tun hat oder kennen Sie die erstaunlichen Mythen zur Herkunft von Zimt? Ein Buch für alle Genusshungrigen, die Spaß am Essen haben und mehr über Obst und Gemüse erfahren möchten - von A wie Ananas bis Z wie Zwiebel.

Diskussionen zu "Obst, Gemüse und Co. - WISSEN häppchenweise"

Autor:
Format:Gebundene Ausgabe
Seiten:272
EAN:9783990020586

Rezensionen zu "Obst, Gemüse und Co. - WISSEN häppchenweise"

  1. Nicht nur Kraut und Rüben

    "Lass Nahrung deine Medizin sein!" Diesem Grundsatz von Hippokrates verschreibt sich Markus Metka bei der häppchenweisen Wissensvermittlung über herbstliches und winterliches Obst und Gemüse, aber auch Wurzeln und Gewürzen. Was ist saisonal, womöglich sogar regional? Was macht nicht nur satt sondern ist gesund? Welche Inhaltsstoffe haben sogar heilende oder aufbauende Wirkung? Von der Ananas bis zur Zwiebel erfahren wir allerhand Wissenswertes. Jedes Kapitel bietet neben kulinarischen und gesunden auch noch historische und kuriose Fakten. Anschaulich, pointiert und prägnant zusammengefasst. Abgerundet mit kleinen einfachen Rezepten So wird aus der Kraut und Rüben Zeit ein kulinarisches Fest für Hungrige und Genießer.
    Der Wiener Universitätsprofessor Markus Metka gilt als einer der der führenden Pioniere auf dem Gebiet der Anti Aging Medizin. Mit diesem Buch lädt der Autor ein, sich auf die Vielfalt pflanzlicher Ernährung auch in der vermeintlich kargen kalten Jahreszeit einzulassen. Zur optimalen Übersicht findet sich im Anhang dazu noch ein Saisonkalender, Begriffserklärungen und eine Nährstofftabelle. So gut aufbereitet lässt es ich genussvoll schmökern!

    Teilen