ALT WIENER KÜCHE (Gesamtausgabe)

Buchseite und Rezensionen zu 'ALT WIENER KÜCHE (Gesamtausgabe)' von Barbara Reishofer

Inhaltsangabe zu "ALT WIENER KÜCHE (Gesamtausgabe)"

Das große Kochbuch mit 165 Rezepten aus der Donaumonarchie: der preisgünstige Sammelband!


Die Gesamtausgabe enthält die fünf thematischen Einzelbände und Rezepte für „Nachspeisen“ (Desserts).

Kohl, Pilze & Maroni, Erdäpfel, Geflügel, Lammfleisch, Schwein, Selchfleisch, Kalb, Rind,
Innereien, Wild, Fisch, Soßen & Kren, Salat, Knödel & Reis, Nockerln & Nudeln, Nachspeisen.


Die Autorin, die seit drei Jahrzehnten im Ausland lebt, liebt die Küche ihrer Geburtsstadt und bekocht Freunde
und Bekannte rund um die Welt gerne mit "Wiener Schmankerln".
In diesem Kochbuch veröffentlicht sie die eifersüchtig behüteten Rezepte ihrer beiden Großmütter,
die in der Donaumonarchie aufgewachsen sind.
Zu Zeiten von Kaiserin Sisi und von Kaiser Franz Joseph I. wurde die Alt Wiener Küche der Donaumonarchie
von allen Ländern des Herrschaftsgebietes beeinflusst. Die österreichisch-ungarische Monarchie war ein
multikultureller Vielvölkerstaat, zu der das heutige Österreich, Ungarn, Tschechien, Slowakei, Kroatien, Slowenien,
Bosnien und Herzegowina, Teile Montenegros, Rumäniens, Polens, der Ukraine, Serbiens und Italiens gehörten.

Bis heute spürt man in Wien und Umgebung den kulinarischen „Fingerprint" der Donaumonarchie,
egal ob im "Beisl" oder Gourmetrestaurant - und mit diesem Buch bald auch bei Ihnen daheim!


Dieses Buch wurde von der Bestsellerautorin von Kochbuch-Hits wie „Mediterran & Vegetarisch – Kulinarik für Gemüse-Gourmets“,
„Sizilien – Die wahre Kunst des Kochens“, „Dolce Italia“ und „Aphrodisiakum – Lustvolle Momente mit sinnlichen Rezepten“ verfasst.

Format:Kindle Edition
Seiten:122
Verlag:
EAN: